domingo, 11 de noviembre de 2012

Postres con gelatina

La gelatina es un alimento que proporciona mucha proteína y da mucho juego en la cocina debido a la textura y consistencia que da a los ingredientes a los que se les puede agregar.

TARTA DE MOUSSE DE FRESA Y FRAMBUESA

INGREDIENTES:

-350-400 gr.de fresas
-2 o 3 claras de huevo
-azúcar al gusto
-1 plancha de bizcocho o base de galleta
-1 sobre y 1/2 de gelatina de frambuesa
-agua caliente para disolver la gelatina



PREPARACIÓN:

-en el molde desmontable se coloca el bizcocho sin mojar
-se bate la clara a nieve con una pizca de sal
-se lavan las fresas se cortan en trocitos se añaden al vaso de la batidora(minipimer)junto con el azucar y se hace puré 
-1 sobre de gelatina de frambuesa se mezcla con 100 ml. de agua caliente se deja enfriar,se añade a las fresas y se bate bien 
-ahora en un bol se añaden las fresas y después las claras montadas se bate todo bien y se añade al bizcocho
-se mete en la nevera unas horas hasta que este cuajado
-ahora el resto de la gelatina(1/2 sobre) se mezcla con 250 ml. de agua caliente se disuelve,se deja enfriar y se añade como cobertura a la tarta

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