Chucula
Ingredientes
3 Platanos maduros1 tz y media de azucar
3 palitos de canela
4 clavos de olor
1 litro de leche
Preparación
Cortar los platanos en trozos pequeños y licuar con un poco de leche por 2 minutos
En otra olla poner a hevir a fuego lento la leche, canela y clavo.
Incorporar el platano licuado a la leche que esta hirviendo e ir añadiendo el azùcar poco a poco, mover constantemente con una cuchara de palo, en 10 minutos esta listo.
Esta bebida se sirve fria.
Mousse de Zapote
Ingredientes
2kg zapotes frescos1lts crema de leche
4uni claras de huevos
2uni cola pez
0.5lbs azucar
2uni frambuesas
2uni hojas de menta
2uni pepas de cafe
Preparación
Saque la pulpa de los zapotes y bata la crema de leche con el azucar, tenga listo las claras de huevo a punto de nieve, disuelva el cola pez en un poco de hielo y mezcle todo en un bowl de forma envolvente, meta a la refrigeradora, porcione y sirva.Decore con las frambuezas, las hojas de menta y los granos de cafe.
Muchines de Yuca
Ingredientes
- Yuca 500 grs.- Cebolla Blanca o Sofrito 3 ramas verde y blanca
- Queso Fresco con sal 100 grs.
- Sal al gusto
- Azúcar al gusto
- 2 Huevo
Preparación
500 grs. Yuca fresca pelada, se la raya;aparte cortamos en trozos pequeñitos la cebolla blanca o sofrito y se le agrega el queso, lo mezclamos y este será el relleno del muchín, a la yuca rallada le agregamos los 2 huevos la sal y azúcar al gusto y formamos pequeñas tortillas no redondas sino cilindricas casi como las croquetas españolas pero mas grandes, en el centro ponemos un poco de relleno y en una sarten con aceite de girasol bien caliente la cocinamos hasta que esten doradas.
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