lunes, 14 de enero de 2013

Postres para diabeticos


Uno de los problemas que sufren los diabéticos en su alimentación es la gran atención que deben prestar al consumo de azúcares. La enfermedad de la diabetes está irremediablemente unida al consumo de estos alimentos puesto que los niveles de glucosa deben medirse a lo largo del día para no estar expuesto ni a excesos ni a carencias de azúcar.


Galletas integrales de naranja 

Ingredientes:

 200 gr de harina integral, 70 gr de copos de salvado, 2 cucharaditas de levadura, la piel de una naranja finamente rallada, un pellizco de sal, 60 gr de margarina, 70 gr de puré de patata, edulcorante líquido, 1 huevo, 3 cucharadas de zumo de naranja, 1 cucharadita de margarina vegetal. 

Elaboracion:

 Calentar el horno a 180º C previamente. Mezclar la harina, el salvado, la levadura, la ralladura de naranja y la sal. Echar la margarina en trocitos y trabajar la masa hasta que parezca pan rallado fino. Echar el edulcorante al puré de patatas y añadirlo todo a la mezcla. Batir todo junto con el huevo y el zumo de naranja hasta obtener una pasta firme. Estirar sobre una tabla enharinada hasta que quede una masa delgada Cortar en círculos o cuadrados de 5 cm aproximadamente. 

Ponerlos sobre placa para horno engrasada y hornear durante 15-20 minutos, hasta que estén crujientes, pero no tostadas. Dejar enfriar sobre una rejilla y guardar en un recipiente hermético. Hay que tener cuidado con la ingesta de una cantidad demasiado elevada de estas galletitas pues son 50 kcal, 2 gr de grasas y 10 gr de hidratos por cada una.


No hay comentarios:

Publicar un comentario