postres de limon
Necesitamos para ello: 100 ml de zumo de limón, 2 huevos, ½ de agua, 150 gr de azúcar y 25 gr de maizena.
En un cazo ponemos el agua y el azúcar hasta que hierva, mientras ocurre esto podemos ir batiendo los huevos con la maizena y el zumo de limón en un recipiente a parte.
Removemos bien hasta que obtengamos una masa uniforme y a poder ser sin grumos, es fundamental para la presencia luego.
Removemos bien hasta que obtengamos una masa uniforme y a poder ser sin grumos, es fundamental para la presencia luego.
Después agregamos poco a poco el agua con el azúcar que teníamos en el fuego, lo mezclamos todo muy bien y lo colamos dentro del cazo.
Luego lo vuelvo a cocer otra vez hasta que empiece a hervir.
Luego lo vuelvo a cocer otra vez hasta que empiece a hervir.
Y ya está.
Ahora lo que se hace es dejarlo enfriar en la nevera ( esto ya tarda más de los 10 minutos, pero la receta la hemos realizado en ese tiempo, que conste jaja).
La presentación es la siguiente o por lo menos como yo creo que queda mejor: Muy fría y puesta en bols o copas.
A mí me gusta decorarla con unas hojas de menta, es que yo uso mucho las hojas de menta para la decoración, sobre todo en postres.
De todas formas también se puede decorar con rodajas de limón, de lima o de fruta fresca de temporada cortada en trocitos.
De todas formas también se puede decorar con rodajas de limón, de lima o de fruta fresca de temporada cortada en trocitos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario